浅白

此心安处是吾乡,世界的重心于此埋葬。

谢乐、恭苏为主,维勇、闪轨在不同子博……专注傻白甜(。
心悦君兮君亦知。

[恭苏] Voyage 序章 旅途起始之处

[恭苏] Voyage


恭苏为主,隐谢乐cp但是在很后面而且非常、非常少,不喜请绕路你好我好大家好

古剑一二人物均有涉及,不排除添加炮灰原创人物

现代架空,特别行动组设定,类似灵异那种

本文后半部分含多种游戏设定,包括密室逃脱、射击、古墓什么的看情况添加

开坑的时候以游戏人设为主(在下还没看电视剧不过这文是现代架空所以没什么关系就是了

算是Adventure的前传不过其实分开来当成单独的作品也没问题www

*OOC,BUG,神转折,作者神蠢(。


序章 旅途起始之处


“少恭,是这里么。”


“嗯。如果我所料不差的话。屠苏以为呢?”


“应当是。”


夜幕之下大地之上,三人并肩面向阴气森森的建筑侧身而立,或抿唇或挑眉或垂眸,面色都是难得的严肃。


晚风忽起穿过枯瘦的林梢,扬起地面层层叠叠的枯枝朽叶,吹散了弥漫在眼前的白雾,将建筑的正体呈现在三人眼前。

沥青色的墙体遍布深深浅浅的小坑,横向展开,瓦上黑乎乎一层像是浸染了洗不去的污垢,瓦间杂草丛生,影子在浅淡的月光下如尖利的荆棘。洞开的大门上爬满了细细密密的裂缝,檐下尽是蛛网。白色的蛛丝在月下泛着诡谲的银光。木质的牌匾歪歪斜斜要掉不掉地挂在门上方,不知哪里长出的黑红色藤蔓垂下来几乎遮挡了上面的字眼。

“自闲山庄”

墙体左侧一角已然坍塌,暴露出后面深色的建筑轮廓。碎石七零八落散在地上或者乱糟糟堆成一团。

万籁俱寂鸦雀无声,宛如死掉一般的破败腐朽感充斥四周。


然后,突然——

灯亮了。

山庄门口的灯笼和里面的窗户透出青白色的光,晕染在凄冷的空气里,分外渗人。

高处传来飘渺的歌声,缠绵悱恻,清丽婉约。

白衣男子像是被什么取悦了似的,浅浅一笑,整了整袖口慢声道:“当真十分有趣~”

黑衣青年瞥了他一眼无奈地叹了口气,对着一旁沉默不语的斯文眼镜男子点点头道:“我与少恭就先进去一探,这里就……麻烦你了。请多加小心。”

对方回以一笑道:“你们也是。”

“嗯。”


浅灰色风衣的男人目送两人被黑洞洞的大门吞没,推了推鼻梁上的眼镜,没有丝毫预兆地拔出双枪扭身对着左侧,抬手两枪,一团黑雾瞬间消失得无声无息。

他温润的墨色眸子在月下有点发凉,唇角笑意隐没,整个人忽然锋锐起来。背靠大门,枪口对准密林,男人稍微侧了侧头,敏锐地感到身后什么蠢蠢欲动,反手便是一枪。随即用枪口顶上下滑的镜框,敛起眉峰低声自语道:“真是不得安宁。”


***********************


[一年前]


“卧槽木头脸!怎么你也在!”

“……不愿意来你可以走。”

“~\(≧▽≦)/~苏苏!兰生!啊啊啊还有红玉姐和襄铃!”

“好久不见,大家别来无恙。”

“……少恭?”从刚才起就一直皱着眉的黑发青年见到来人稍稍舒展了眉头,眼带惊讶地看向对方。

“(^▽^)コ屠苏哥哥少恭哥哥红玉姐姐!啊(#‵′)矮冬瓜你怎么也在!”

“襄铃我……”

“哟~没想到都是熟人,晴雪妹妹近来可好?”


……这乱糟糟的认亲大会即视感。

“你早就知道?”百里屠苏面瘫着脸对身旁毫无意外乐呵呵看好戏的欧阳少恭问道。

“嗯?怎么会呢~我也是刚知道不久。”

……信你才怪。

百里屠苏默默在心底吐槽,不着痕迹地往远离欧阳少恭的方向挪。

从刚才起欧阳少恭就一直靠在他颈边说话,似有若无的气息吹拂在颈畔,对于百里屠苏而言实在是有些过于刺激。

可惜没挪几步就被对方把腰一搂反而贴得更近,百里屠苏正待让对方收敛点,门口就传来一阵清脆的说话声。

“啧啧啧,刚一进门就看见一对秀恩爱闪瞎眼的,你们让单身狗情何以堪啊!”

百里屠苏一惊就要挣开,奈何被身边的人逮着机会在他腰间一拧,硬是脱不出身来,只好故作镇定绷着一张脸,耳根却是全红了。

欧阳少恭见好就收,当下开始转移话题:“逸清是来送资料的?”

“嗯哼~新出炉的。人民路十八号画馆,似乎有什么不得了的东西呢。”逸清朝两人眨眼,把档案袋往百里屠苏怀里一塞,大功告成般哼着歌走了。

“人事调任书才到位就要出任务,看来有的忙了。”红玉款款走来,自动忽略两人有意无意的秀恩爱,一手扶腰看着档案袋说道。


这是烛龙特别行动组第一组成立之初。

彼时欧阳少恭和百里屠苏低声絮语,方兰生嘟嘟囔囔把文件归位,风晴雪戳着脸蛋想她把呱唧呱唧大眼蛙的玩偶究竟扔哪儿了。襄铃玩着辫子在网上评论哪家的肉包子是世界之首,红玉在走廊里和紫胤确认调任的最后几个细节,尹千觞向酒保又要了一瓶。


是个晴好的日子。


TBC


Ps:百里屠苏组长,红玉副组长(师尊大人不放心给放的),小兰负责文书,其他人基本听安排

有意见的话请提www在下努力改的更好一点


评论 ( 6 )
热度 ( 18 )

© 浅白 | Powered by LOFTER