浅白

此心安处是吾乡,世界的重心于此埋葬。

谢乐、恭苏为主,维勇、闪轨在不同子博……专注傻白甜(。
心悦君兮君亦知。

【谢乐】以季节为名

补档,整理lof的时候发现没有所以补一下w

也是很早的了呢w

********************************************


【季节三十题】

  1. 雪水融化而成的溪流

“春日将至。”谢衣静观融雪一点一滴汇成溪流,声音柔软如花瓣。

“嗯。”

季节轮回往复,早已不知年月,但无论多少个春天,剩下的所有的春日,我都愿与你同度。

 2. 春樱的枝头

春寒料峭,枝头苞欲开而未吐艳。两只毛茸茸的小鸟相依而立,亲密的互相梳理羽毛。

乐无异摸着早上谢衣给他扣好的衣领,脸上忽然一红。

 3. 花香与体香

两人背靠桃树而坐。

春日的阳光温暖和煦,透过层层花瓣洒下点点浅淡的光晕。

谢衣唇角含笑,温柔地看着身畔的人从神采飞扬侃侃而谈到迷迷糊糊昏昏欲睡,伸手轻轻将人带到怀中。

花瓣纷纷扬扬飘下来沾了满襟。

乐无异悠悠醒转的时候周身都被熟悉的气息包裹着,鼻端充盈着淡淡的好闻香气,不自觉轻嗅两下,复又惊觉自己竟是靠在师父怀里,登时脸上飞霞,他动了动身子要起来。

谢衣却是扣紧了他的腰,低头至他耳畔轻语:“无异方才是在闻什么,莫非是这桃花?”

“不……啊对!是桃花!”乐无异下意识摇头又急忙点头,在对方越发明显的笑意下索性埋下头去。

那味道浅而醇厚,又如此熟稔,分明、分明……是师父身上的……

乐无异熟透了。


 4. 候鸟的迁徙

三月残花落更开,小檐日日燕飞来。

阳光映在乐无异琥珀色的眼眸里,折射出点点耀眼的金。他望着空中穿梭的燕子,挑起一抹明朗的笑容,顿时阳光黯然失色褪化成灰。

“无异可是喜欢那燕子?”

“嗯?是啊,春天它们又回来了,感觉……就像老朋友上门拜访一样,很高兴。”乐无异挠挠头回眸道。

谢衣步上前来轻吻他的额头,末了饱含深意地道:“相较此种候鸟,为师倒是更欣羡定居之鸟,安然一地,便可相伴一生,再不分离。不过……”他顿了顿,接着用那能将人溺毙的语调缓缓说道,“无论是否迁徙,总归是比翼成双最惹人欣喜是不是,嗯?”

乐无异感到一阵燥热,忽然主动投进对方怀里,埋在对方颈畔许久,平稳了突然急促的呼吸才道:“嗯。”声音轻的犹如飞羽,却坚定有力。


 5.雪层下潜伏的生命

乐无异翻相册时忽然发现了那张照片,远方山峰绵连成带与天相接,辽阔雪原上雪未化尽而草色已露。生命总是这样,脆弱而又坚强。

乐无异想了想,把照片夹在钱包里。

那是他们的第一次旅行。


 6. 去踏青

野餐中间,谢衣去了自动贩卖机买饮料。

趁此机会,闻人羽一脸菜色、捂着翻江倒海的胃压低声音问乐无异:“无异……今天的野餐不会是……谢前辈准备的吧……”难怪味道如此……一言难尽。

乐无异同样一脸菜色地点点头:“我今天……起晚了。”说着不着痕迹地揉揉昨天晚上使·用·过·度的腰。

哎呦,我的老腰喂!


 7. 风铃和西瓜

微风习习过处带来星点凉意,廊下风铃叮咚作响,清泠的声音流淌成溪,抵达耳畔。

乐无异啃着西瓜吃得满嘴,双唇滋润的殷红。

谢衣看了一会儿,勾着他的脖子吻了下去。


 8. 铺满蝉鸣的林荫道延伸至远方

并肩而行,嘈杂的蝉声和着窸窣的树叶摩擦声铺满了笼罩在树影里的林荫道,一路延伸到视野尽头。

以前当谢衣还是谢老师的时候,前面是谢衣家,乐无异总觉得路很短。

现在谢衣只是谢衣的时候,前面是他们家,乐无异却觉得,路很长。

无论如何,今后他们会一直这样并肩走下去,直到死亡。


 9. 在房顶上仰望星空

谢衣和乐无异一坐一躺,无比惬意的仰望着深邃广阔的星空。天空净朗无云,夜色明澈如琉璃,衬得星光一片璀璨。

“师父,天上哪个是你?”乐无异侧脸看向身边的人,英气的脸庞在暗夜的光下分外柔和,那双眼却明亮的逼人。

谢衣怔了怔,一下子被蛊惑了心神似的,他定定地盯着乐无异直到对方有些不好意思的扭过脸去,才抬头看看星空,笑的高深莫测。倏忽转过身扣住对方的手腕翻身压上去直视着对方的眸子柔声道:“为师也是不知。不过无妨,为师定在你的旁边就是了。”

这这这是什么意思!?乐无异脸颊漫上浅粉,愣愣的看着眼前渐渐逼近的俊脸。

“唔……”

谢衣撬开了对方的唇,温柔地辗转深入纠缠不休。一手扯开乐无异的衣服下摆伸了进去。

“恩……师父……先……回……唔……”模糊不清的字眼夹杂着喘息洒在微凉的风里,温热了空气。

“好,便依你。”

 

【第二版】

屋顶上。

“师师师父?!这是……?”乐无异指着面前一盘不知为何物的东西问道,指尖有点颤抖。

为什么那鱼都脑袋冲上啊!

“嗯?你说这个啊……仰望星空。为师在网上看见的,自觉名字很是适合此时此景,故而学习了一番。如何,无异也来尝尝?”

“……好。”

“味道如何?”

“……很……好……吃……”

“是么,那无异多吃些如何?为师方才已然饱腹,便不与你争了。但凡事总有限度,莫要贪吃便是。”

……师父我没想和你争啊也没想吃多你相信我真的!

(我会告诉你其实看到这个题目的时候我第一反应是两个人坐在屋顶上吃仰望星空你造嘛!!)


 10. 仲夏夜的梦

乐无异做了一个梦,梦里一片漆黑,唯有谢衣提着灯渐行渐远,无论怎么呼喊对方都没有回头。死生离别不可追。

“无异!无异!可算醒了……你怎么哭了?可是做了噩梦?”

乐无异心有余悸地死死抱着眼前的人不松手,带着哭音道:“太好了……你还在……”

谢衣心里泛起柔软的疼痛,一下下抚摸着他的脊背,一遍遍重复道:“我在这里,哪儿都不去。”


 11. 夏日祭与烟火

谢衣出差到日本,乐无异索性也去了,适时恰逢夏日祭,便兴起了一同游玩的念头。

谢衣挑眉欣赏面前人露出衣襟的白皙的脖颈和精致的锁骨,忽然有种想把人藏起来的冲动。偏偏乐无异还不知死活的凑过来问怎么样好看么。

谢衣用行动代替了回答。

结果自然……夏日祭和烟火大会都没看成。


 12. 怪谈

两女生并排走着说悄悄话。

“我跟你说,有时候放学后教室里会响起奇怪的响声……明明门都锁了一个人都没有!是不是闹鬼啊!”

“是不是有人躲在里面没走?”

“怎么可能!谢老师每次锁门都仔仔细细检查一遍呢!”

 

从两人身侧经过的乐无异不知怎的突然低下头加快了脚步。


 13. 不安定的海

碧波卷潮,如玉城雪岭际天而来,海浪呼啸倾轧几乎冲上堤岸。

乐无异和观潮的人群一起惊叹,瞥到身侧人舒适的笑而不语,心下一片安宁。

无论面对什么,只要你在我身边,我的心便是安的。


 14. 突如其来的雷雨天气

没带伞的两人毫无疑问的浑身上下湿透了,奔进屋子里落下水渍。

“无异你先洗。”

“师父,你全身也湿了。要不……要不一起?”

“好。”

第二天早上,乐无异又没能准时醒来。


 15. 暴风雨之前的原野

旅行中。

暮色苍茫,雨云翻滚,天灰如影。深色的草丛倒伏膜拜,树弯了腰。

“快上车!”谢衣本来在车左侧,又跑过来给乐无异拉上大衣,打开了右侧车门让他进去。


 16. 成熟的气味

果园里溢满了香甜的气息,在阳光里微醺发酵。

乐无异踮起脚尖去够枝头的果实,微短的上衣裸.露出柔韧结实的腰来。

谢衣叹了口气环上去,感觉到对方一瞬间的僵硬腼腆,勾起唇角眼角含笑道:“莫要着凉了。”

                           

17.晒被子

乐无异拍拍晒得松软暖和的被子,抱进屋里,被子上还泛着阳光的气息,弥漫了整个屋子。

客厅里电视开着。

[嘀——插播一条消息,今早从X前往XX的第XXX次航班在机场发生爆炸,全部乘客无一生还——插播一条消息,今早……]

被子忽的掉在地上发出沉闷的响声,怀里一片空凉。

 

18.朝露

“你住过的屋檐而今朝露湿透,伴随墨色汇入遥远深秋——”广场上歌声回荡,萦绕不绝。

走在街上的乐无异脚下一顿,忽然哽咽得发不出声来。

 

19.撒播希望

“师父?!……你不是已经……”

“傻徒儿,为师不放心你,早上走得晚了些,恰巧没赶上那班飞机。”

 

20.落在湖面的枫叶

小枫一夜偷天酒,却倩孤松掩醉容。

谢衣和乐无异爬到半山腰的时候,红叶嫣然如醉,层层叠叠堆积犹如浪潮。枝头尚有摇摆不定,下一秒便飞身而下,在风中轻盈的跳跃盘旋。叶雨纷纷,一眼望去竟都是红的,遮天蔽日。落在泥土松软的小径上、嶙峋的岩石上、清净明澈的湖面上,泛起圈圈相套的涟漪。

 

【传说,如果能与心爱的人一起看到枫叶飘落,两人就可以不分开。】入山的门前这样写道。

谢衣寻到了乐无异的手,握住。那手轻轻颤了下,主动回握,牢牢十指相扣。

谢衣暗自在心底满足一叹。

不枉他花费许多心思寻得此地。

 

21.冰层之下的鱼

“师父,为何今日忽然想来钓鱼?”乐无异敲着冰层问道。

钓鱼要做什么?不会是……乐无异没由来的想起了那盘仰望星空,脸色一下子惨白,手里一个没拿稳,铁锨“桄榔”一声掉在地上。

“怎么了?为师只是见天气晴好突发奇想罢了。可是有什么不妥之处?”

“没没没!师父钓鱼很累的今天午饭我来做吧!”

 

22.光雨雪

日光晴明灿烂,天上却有点点白雪悠然飘落,在半空灼为晶莹的水滴沾上人的发梢指尖。

“师父!你看!真好看啊!”乐无异刚打开大门就被眼前景色一震,迫不及待向身后的人笑嚷道。金色的光线里,栗色的发丝甩出优美的弧度,唇红齿白,眸光潋滟。

谢衣看着他,温和了眉眼点头赞同道:“嗯,很好看。”

也不知说的是景还是人。

 

23.暖炉

乐无异窝在谢衣身上赖着不想起来。

这孩子……当真是有恃无恐,这般正大光明将为师当做暖炉的怕是只有他一个了。

谢衣无奈的笑着,眼里一片宠溺。

说到底还不是自己惯出来的。

 

24.冬季有太阳的清晨

谢衣醒来的时候阳光透过窗帘缝隙洒在两人身上,落下温存的暖意。

今日阳光甚好。

可惜……无异似是无缘欣赏了。

谢衣吻上紧贴的人睡梦中微微颤动的睫羽,一时也不想起身。

 

25.雪上的印记

谢衣踏出房门就见着乐无异兴致勃勃不知道在雪地上画什么,眼睛晶亮显得有些孩子气。

走近一看,雪上浅浅勾勒的赫然是乐无异自己的纹章。

谢衣看了半响,蹲下身去探出手指在旁边一笔一画划出自己的纹章,完了抬起头迎上对方的目光,看进对方的眼里。

两人眼神交融,相视而笑。

 

26.新年湖综合圣诞

“师父!圣诞快乐!”乐无异跑到谢衣身边把包装好的礼物奉上,双颊因为奔跑而透出红色,十分诱人。谢衣揣在外套里的手摸着原本准备的礼物,倏的心念一转。

“为师不曾过洋节……因而未曾想到准备礼物……”

在对方似是有些失望的表情里谢衣话锋一转,接着道:“不过……来而无往非礼也,为师无以为报,只得以身相许了……你看可好?”

随即前倾,在乐无异犹自怔忪心跳不已的时候咬上他的唇。

 

27.深夜的冰海

乐无异半夜醒来枕边尚有微温。

师父去哪儿了?

揉着眼模模糊糊看见卧室阳台似有个人影,便起身来到观景阳台。

“师父……?”乐无异随着谢衣的目光看去,深夜黑色的海水边缘泛白,似是冰层。

谢衣回首,对上那双装满关怀的眼,观海时回忆起的那些不怎么好的事都抛诸脑后。

“快回去吧,莫要受了凉。”谢衣上前帮乐无异拢好领子,却不想双手忽然被眼前的人捉住相握,热度通过肌肤传了过来。

真温暖啊。

 

28.穿越树叶与发丝的光

两人坐在树下长椅上相靠,阳光越过树叶留下重重光晕,清风拂过,光斑摇曳,树影婆娑。

乐无异的头发披散着,栗色的发丝流泻出弧度镀上金芒,乖顺服帖的贴在耳侧。

谢衣手指插在乐无异的发间按摩着他的后脑,蜻蜓点水般在发旋落下一吻。

 

29.繁茂的植物

谢衣家庭院里植被茂盛。

“唔……师父……你……别在……嗯啊……这……里……唔……做啊恩!”

“呵。好徒儿莫非是怕被人看见?无妨……这方圆几百米都再无第二人居住,何况此处植被甚为茂盛,不必担忧。”

“可……唔……恩……啊!!”

 

30.假期合宿

“咦?为什么好像又少一个房间啊?我、夷则、谢衣哥哥、闻人姐姐还有小叶子……应该是五间啊,这里却只有四间房。”

“咳,定的时候单人间不够(你骗鬼呢),谢前辈与乐兄双人间。”

“哦。为什么每次都是不够?”

“……”恐怕今后会一直“不够”下去。


评论 ( 27 )
热度 ( 25 )

© 浅白 | Powered by LOFTER